1: ■忍【LV31,シャドー,PJ】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb 20/03/11(水)22:24:22 ID:???
ファミリーマートで、2020年3月9日から「ペヤング超大盛やきそばマシマシキャベツ」(300円税別)の先行販売が始まりました(※一般販売は4月6日から)。
先日「ペヤング獄激辛やきそば」でお尻を犠牲にした筆者ですが、ペヤングは大好きなので、今回はどの位キャベツがマシマシなのか調べてみようと思います。

ペヤングの公式Twitterによると、ペヤング超大盛焼きそばの5倍のキャベツを使用しているとの事でした。ということは、内容量の差45gがそのままキャベツの増量分とみて良いと思います。それだけマシマシになって、味はどんな感じに変わっているのか今から楽しみです。

 早く食べたいと、はやる気持ちを抑えつつ開封します。かやくは肉とキャベツという、いつものペヤングと種類は一緒ですね。
問題はこの量。持ってみた時点で普通のかやくより、ずっしりでした。

(以下略)

3月11日
https://otakei.otakuma.net/archives/2020031103.html

画像
sapx7NH

ocglGRD

n0SinqN

2: カール・リープクネヒトt◆kjT1awDW/A 20/03/11(水)23:17:48 ID:Xb.b4.L14
キャベツ増量か。
日清のUFOにも、その発想してもらいたかったぜ。

3: ケサラン◆S2oy0h69ilgz 20/03/11(水)23:43:01 ID:u6.ml.L8
生鮮キャベツと乾燥キャベツの栄養素の比較の情報の情報を
教えたくだしあ

(精神的に)取った気(気休め)の効果に疑問はないが
化学というか生化学というか栄養学的に役に立ってるのかね?
フリーズドライの乾燥キャベツ

6: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)01:45:12 ID:Lc.jv.L1
>>3
日光当てて乾燥させると増える成分もあるにはあるが、水と一緒に消える方が圧倒的に多いという感じ記事のやきそばも普通の超大盛りに解凍した冷凍野菜ぶちこんだ方がマシだろな

4: ケサラン◆S2oy0h69ilgz 20/03/11(水)23:44:03 ID:u6.ml.L8
食物繊維という効能は認める
他がダメでも

5: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)00:46:48 ID:Sm.24.L2
このシリーズ、わかめMAXとか身体に負担のない具材の時は信用できる
背脂MAXの時は死にかけた

7: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)01:53:17 ID:4W.84.L1
不要不急の時だからこそ保存の効くカップやきそばもいいな

8: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)02:13:52 ID:Wg.gf.L1
1~2月に暖冬で大量に収穫され値崩れしたキャベツを乾燥させて期間限定での商品化かな?
キャベツってフリーズドライでも経年で変色劣化するから長期保存出来ないんだよね

9: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)02:42:01 ID:4W.84.L1
>>8
なるほどー

10: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)04:55:56 ID:QA.ah.L1
キャベツが下でないだと~ ┐(´-`)┌

11: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)04:56:05 ID:Be.vj.L4
ペヤングの具を入れ忘れて、麺にソースだけをかけて食べた→とても不味かった

入れ忘れた具をとっておいて、次のときに具を2倍にしてみた→やっぱり不味かった

結論:何事もバランスが大切

12: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)05:30:39 ID:4W.84.L1
スーパーとかで売ってるペヤングのボトルソースと
しょうゆを混ぜてうどんを焼くと
おいしい焼きうどんが簡単に出来るからおすすめ

19: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)11:35:22 ID:IK.84.L1
子供 「美味しい!これ本当にペヤングなの!?」
母親 「まぁ、この子が自分からペヤングを食べるなんて…」
山岡 「これが本来のペヤングの味なんです」
谷村 「いつも食べているペヤングの味とは雲泥の差だ」
三谷 「ソースが鶏ガラの香りと混ざって、とっても香ばしいわぁ!」
荒川 「インスタント焼きそば特有の嫌味な匂いがちっとも無いのよ!」
栗子 「キャベツがシャッキリポン(ry」
中松 「しかしよぅ、山岡の旦那。これは市販のペヤングとは全く別物だぜ?一体どんな魔法を使ったんだ?」
山岡 「魔法なんかじゃありませんよ、中松警部。
    商品に入っている即席麺は使わず、無農薬栽培の安全な国産小麦粉を使って麺を打ち直しました。
    更に、ソースも付属の液体ソースは使わず、野菜や香辛料を独自に調合した、本物のソースを使っています」
富井 「ひええ、たかがペヤングに、そんなにお金と手間をかけるとは…!」
大原 「いやはや、何と贅沢な…」
山岡 「ペヤングは、手間隙と金を惜しまなければ、本当に美味くなるものなんだ。
    だけど、殆どの人はその手間と金を惜しんで水道水を沸かしたお湯だけで食べている。
    だから本当の美味さを知らないんだ。嘆かわしい事だよ」

20: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)11:37:53 ID:IK.84.L1
小泉 「ふむ…確かに、即席麺や粉末スープは、人口のまがい物といった感じがするからなぁ」
山岡 「油で揚げた即席麺は(中略)というくらい危険なんだ。
    例えば、この成分表示表を見て欲しい。(中略)これらは全て、1日1トン摂取すると死に至ると言われている」
三谷 「何ですって!そんな危ないものがペヤングに入っているの!?」
山岡 「それだけじゃない、ここに書いてある(中略)これもやはり、1日にプール一杯分摂取すれば確実に死ぬね」
富井 「こんな危険なものを、どうして売る事ができるんだ!?取り締まるべきだろう!?」
山岡 「それは、厚生労働省の怠慢が原因なんですよ。(中略)この国の政治家はどうかしているとしか思えない」
栗子 「私達は、知らず知らずのうちに、猛毒と同じ様なものを食べさせられていたのね…」
母親 「でも、このペヤングなら、安心して家族に食べさせる事ができますわ」
子供 「うん、僕、このペヤングなら毎日でも平気だよ!」

13: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)06:07:39 ID:aw.uv.L1
この冬はずっとキャベツが安くて今でも安いから、
中身スカスカの春キャベツが出回る前に買っておくといいよ。
同じスーパーでも売価78~98円くらいが週2で出てるから。

14: 名無しさん@おーぷん 20/03/12(木)06:13:45 ID:QA.ah.L1
キャベツは根の部分をすり鉢状にくり抜いてペーパータオル濡らしたのを詰めておくと長持ちするよ
買いだめした時はお勧め




引用元:【食べ物】キャベツ量5倍の「ペヤング超大盛やきそばマシマシキャベツ」で満腹感もマシマシ[R2/3/11]
https://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583933062/